畅游舟山网 > 游记
首页 > 游记 > 正文

中秋小长假,10万辆车次进出舟山

...

2019年09月17日 10:38 舟山晚报 陈颖丹 胡颖辉 董海舟 张爱萍
  15日是中秋小长假的最后一天,截至昨天18时30分许,这三天经舟山跨海大桥进出本岛的总车流量近10万辆次,短途走亲访友和前往普陀山的外来自驾游客是主力群体,进岛车流量与出岛基本持平,均比去年同期有明显增幅。
  这滚滚车流中,有出门探亲、旅游的,也有回家团圆的。有人归家心切,还抱着侥幸心理开车上高速。
  9月14日23时52分许,舟山跨海大桥双桥收费站,当民警对一辆小轿车例行检查时,只见该车驾驶员姚某许久没拿出驾驶证,反而是他妹妹把驾驶证递给民警。经验丰富的民警立即对车辆进行控制,做进一步检查。
  经调查发现,姚某兄妹是湖南人,自驾来朱家尖游玩后,准备去宁波坐飞机,回老家过中秋节。因姚某对小轿车性能较熟悉,妹妹便把自己的车子给哥哥开。让民警惊讶的是,亲妹妹居然不知哥哥没有驾驶证,本以为不会被抓能顺利回老家,不料却在双桥站被逮个正着。
  最后姚某因无证驾驶的违法行为,被高速交警处以扣留机动车,处罚900元,拘留9天的处罚。姚某对自己的行为后悔不已。
  今年中秋小长假期间,我市岛际交通整体通行情况良好。定海三江客运中心的车客流以本岛居民、在江浙沪工作的舟山人返乡探亲为主,首日除正常发班152航次之外,又安排42航次的加班船,共渡运旅客16045人次,汽车3151辆次,分别比去年同期增长23.3%和22.7%。
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至:
微信号:zstravel