畅游舟山网 > 游记
首页 > 游记 > 正文

2019衢山首届写生艺术节开幕

...

2019年09月17日 10:56 舟山晚报 陈瑶 刘哲源
  近日,2019衢山首届写生艺术节在岱山县衢山镇高涂村举办,艺术节特邀12位艺术家及来自全国的50位画家、作家诗友参与。这些画家、作家诗友将在衢山岛以高涂村为中心尽览衢山美景,进行为期一周的大型写生活动。当天,高涂村还挂牌成立了“写生中国·油画写生创作基地”和“诗与远方诗歌创作基地”。
  以山海为画,用景致成诗,借文旅融合铸成乡村振兴。“以后有了这个创作基地,我们将与衢山共同打造以‘诗画衢山’为主题的写生艺术节品牌,为当地文旅融合发展,助推乡村振兴努力。”写生中国执行主席李猛告诉记者。
  衢山镇党委副书记高岱龙表示,此举为促进衢山岛开放内涵式发展和岱山文化旅游产业发展中的重要作用,推广宣传衢山岛、岱山岛在全国的知名度和影响力,不断提升衢山旅游文化的底蕴和内涵。
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至:
微信号:zstravel