畅游舟山网 > 游记
首页 > 游记 > 正文

“70年70画”岱山举办书画展览

...

2019年09月25日 15:57 舟山晚报 陈瑶 姚一民
  昨天下午,“光辉的历程——岱山县庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”在岱山县体育馆开展,共展出作品70幅,其中50幅为市外名家所作,20幅为本土书画作者所作,包含油画、水彩、国画、书法等形式。
  此次书画展由浙江美术家协会、岱山县文化和广电旅游体育局和民盟浙江华夏书画学会主办,浙江赛丽美术馆承办。展出的作品多视角、多题材表现了社会主义建设成果,既有《瑞雪》《村居乐》等描绘了新时代美满的群众生活,又有《李大钊烈士》《南湖红船》等热情讴歌了党领导下全国各族人民经过艰苦卓绝的革命斗争取得胜利并最终建立新中国的光辉历程。
  展会现场,杭州画院常务副院长缪宏波挥毫泼墨,7朵牡丹跃然纸上,以《花开盛世》为名,向新中国成立70周年送上美好祝福。浙江赛丽美术馆创始人夏赛丽说:“我是岱山人,3个月前开始筹划这次画展,旨在为市民带来一场较高水准的美术展览。 ”
  据了解,举办此次展会是为配合2019国际海岛旅游大会(舟山)“欢乐东海·激情九月”主题月活动,围绕文旅IP“诗意大黄鱼”大力促进文化与旅游有机融合,提升岱山县旅游文化内涵,打造岱山文旅的全新形象。
  本次展览将持续至10月8日,其间免费向市民开放。
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至:
微信号:zstravel