畅游舟山网 > 游记
首页 > 游记 > 正文

“珠螺锦贝——甲胄下的柔软生活”贝壳特展开展

...

2019年11月04日 09:00 舟山晚报 刘一乐
  1日上午,以“珠螺锦贝——甲胄下的柔软生活”为主题的贝壳特展,在市博物馆三楼多功能厅辅厅开展,展览时间将持续至11月30日。
  此次集中亮相的贝壳系市博物馆馆藏展品,遴选了60余种形态各异的贝类展品共139件,为观众讲述它们的形态特征、生存环境、地理分布等。很多贝壳都是第一次与观众见面。
  千奇百态,色彩斑斓的贝壳,令人惊叹:有的似雍容华贵色彩绚丽的花朵、争妍斗奇;有的似璀璨的宝石镶嵌在壳体中,分外夺目;还有的贝壳花纹如初雪堆积……
  “此次贝壳特展为市博物馆原创。 ”市博物馆陈列设计部负责人表示,通过讲述贝壳形态特征、生存环境,以及倡导生态价值、保护环境的文本展示,让市民对原本关注度不高的海生贝类有一个比较直观和全面的了解,在认识和了解贝壳的过程中,关注其经济价值的同时也关注生态价值。
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至:
微信号:zstravel